В Кирове задержали оптового наркосбытчика из Европы

Иностранца «повязали» у трамплина во время закладки наркотиков.

versiya.info

В ходе проведения оперативных мероприятий кировские сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков получили видеозапись, на которой был запечатлен мужчина, предположительно, делавший тайники-закладки с наркотическими средствами. Полицейские установили его личность, однако к этому времени 40-летний гражданин одного из государств Юго-Восточной Европы уже выехал за пределы РФ. Спустя некоторое время правоохранители выяснили, что иностранец вновь намерен приехать в Киров.

Мужчину задержали в районе трамплина, когда он намеревался сделать очередную оптовую закладку со средством «скорость». При осмотре его номера в гостинице также были изъяты пакеты с запрещённым веществом. Общий вес составил более 200 граммов.

По словам подозреваемого, крупные оптовые закладки он фасовал меньшими партиями и раскладывал их в Кирове для следующих закладчиков.

Как сообщили в УМВД по Кировской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере, его заключили под стражу. Мужчине грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться