Жителя Кировской области, который пытался убить жену и дочь, отправят на принудительное лечение

Мужчину признали невменяемым.

СУ СКР по Кировской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении 72-летнего жителя Богодского района, уличенного в покушении на убийство жены и дочери, сообщает СУ СК России по Кировской области.

Напомним, инцидент произошёл днём 6 сентября прошлого года в поселке Богородское. Пенсионер, будучи в нетрезвом состоянии, поругался с супругой и дочерью. В ходе ссоры мужчина выстрелил из ружья в живот дочери. Женщине удалось выбежать из квартиры.  После чего, мужчина попытался произвести выстрел в свою 68-летнюю супругу, стал наносить ей удары. Жена оказала сопротивление, выхватила ружье и выбежала из дома. Пенсионер побежал на улицу следом за супругой, где его задержали сотрудники правоохранительных органов. 47-летнюю женщину с огнестрельным ранением госпитализировали, она осталась жива.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, пенсионер страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Мужчину признали невменяемым.

В настоящее время уголовное дело с постановлением о применении в отношении пенсионера принудительной меры медицинского характера направлено в суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться