В Кирове будут судить бывшего директора УК «Актив-комфорт» за смерть женщины, на которую рухнула ледяная глыба

Обвиняемой грозит до 6 лет лишения свободы

СУ СК по Кировской области

В Кирове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора управляющей компании ООО «Актив-комфорт». Бывшего руководителя обвиняют в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие гибель женщины в результате схода на нее с крыши дома снежной массы

Трагедия, унесшая жизнь 60-летней жительницы Кирова, произошла вечером 21 февраля 2019 года. В этот день с кровли одного из домов, расположенных по улице Труда города Кирова, на женщину упала снежная масса. Очевидцы вызвали медиков, которые доставили пострадавшую в больницу. Женщина находилась в тяжелом состоянии. В октябре 2019 года женщина скончалась.

Следователи, выехавшие на место, установили, что в феврале 2019 года на козырьках балконов и крыше дома по данному адресу образовалось значительное количество снега и наледи. Обвиняемая, будучи в должности генерального директора управляющей организации ООО «Актив-комфорт», зная об этом, умышленно с целью экономии денежных средств, уклонилась от чистки кровли, не заключила договоры подряда на очистку, не организовала работу по установке ограждения места возможного схода снега и табличек, предупреждающих о возможной опасности.

В УК ООО«Актив-комфорт» прошли обыски и изъята необходимая документация.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Октябрьского района города Кирова обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции данной статьи ей может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться