В Кировской области экс-сотрудника банка будут судить за коммерческий подкуп

За содействие в интересах нескольких компаний мужчина получил от их представителей более полумиллиона рублей.

tumen.bezformata.com

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника одного из банков, обвиняемого в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), сообщает СУ СК России по Кировской области.

По версии следствия, в 2017-2019 годах обвиняемый, занимая должность начальника отдела системной интеграции управления информационных технологий одного из банков Кировской области, незаконно получил от представителей нескольких компаний, занимающихся работой в сфере компьютерных технологий, денежные средства и имущество на общую сумму более полумиллиона рублей. Деньги и имущество были переданы ему за действия в интересах компаний, в том числе за оказание содействия в заключении, продлении договоров с банком на поставку оборудования и программного обеспечения, последующем исполнении договоров, а также за оказание содействия в дальнейших сделках.

На сегодняшний день по делу собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением передано в суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться