Жительница Кировской области обнаружила в своей квартире спящего вора

Выпитый алкоголь не дал мужчине покинуть место преступления.

9111.ru

С заявлением о квартирной краже в полицию обратилась 56-летняя жительница деревни Большой Порег Кильмезского района. Из тайника в доме женщины пропали 2 тысячи 800 рублей.

Оказалось, что несколькими днями ранее потерпевшая по возвращению с работы неожиданно обнаружила в своей квартире спящего сожителя родственницы. Она прогнала незваного гостя, а позже заметила пропажу денег.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Свою вину он признал и рассказал полицейским, что в чужой дом он проникал дважды. Зная, что хозяйка на работе, в первый раз он взломал замок на входной двери и похитил из тайника 2 тысячи рублей, после чего поставил замок на место и ушел. На следующий день мужчина вернулся и взял 800 рублей, только вот из-за состояния алкогольного опьянения покинуть дом он не смог и уснул.

– В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), проводится расследование, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться