В Кировской области осудили пьяного автоугонщика

Молодой человек будет отбывать свое наказание в колонии строгого режима.

272

Омутнинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за кражи и угон автотранспорта 21 – летнего уроженца Афанасьевского района.

В суде установлено, что ночью, 27 июня 2019 года, осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения проник через незапертую дверь в салон автомобиля ВАЗ 2107, припаркованного по ул.Энергетиков дер. Ичетовкины Афанасьевского района, после чего совершил угон транспортного средства. В последующем осуждённый, управляя угнанным автомобилем, не справился с его управлением и причинил механические повреждения.

Желая избежать ответственности за содеянное, осуждённый скрылся за пределами Кировской области. Однако в ночь с 20 на 21 августа 2019 года он вновь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон автомобиля ВАЗ 21093, припаркованного у дома по ул. Г.Ахунова г. Казани.

Суд признал молодого человека виновным и назначил ему окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишись на канал в