В Кирове выполнят благоустройство мемориальных комплексов на трех кладбищах

Срок выполнения работ – до 1 мая.

541

В текущем году в Кирове будет выполнено благоустройство мемориальных комплексов на Лобановском, Мезринско-Петелинском и Старомакарьевском кладбищах.

В настоящее время завершены конкурсные процедуры, определена подрядная организация – ООО «Цитадель», - сообщал заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин. - Уже сформирован график работ по всем объектам, сегодня работы стартуют на Лобановском и Старомакарьевском кладбищах. Срок выполнения всех мероприятий - до 1 мая.

К этой дате на Лобановском кладбище должны быть выполнены:

- ремонт дорожных покрытий с установкой бортовых камней,

- ремонт швов между плитами на мемориале «Курган».

На Мезринско-Петелинском кладбище запланировано провести:

- ремонт дорожных покрытий,

- ремонт штукатурки гладких фасадов монумента рядом с братскими могилами,

- ремонт штукатурки фасадов монумента, изображающего три штыка, а также ремонт керамогранитных плиток на данном монументе,

- окраска покрытия ограждений около мемориала,

- устройство металлических пешеходных ограждений.

Ремонт дорожных покрытий, устройство асфальтобетонных покрытий и установка бортовых камней будут выполнены на Старомакарьевском кладбище.

Кроме того, мероприятия по благоустройству мест захоронений в рамках федеральной программы планируются на Новомакрьевском, Филейском кладбищах, а также на кладбищах в сёлах Бахта, Русское, в слободах Сошени и Орлы, - рассказал Дмитрий Печенкин.

На Лобановском и Старомакарьевском кладбищах, помимо мероприятий в рамках федеральной программы, предусмотрены дополнительные работы по благоустройству территории мемориальных комплексов за счет средств городского бюджета.   

Подпишись на канал в