Суд потребовал виновника ДТП возместить деньги, потраченные на лечение потерпевшей

В период нахождения в медучреждении потерпевшей было затрачено более 13 тысяч рублей.

417

Прокуратура Фалёнского района Кировской области провела проверку в связи с затратами бюджета на оказание медицинской помощи гражданам, пострадавшим от правонарушений и преступлений.

Одним из поводов для прокурорского вмешательства послужило постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное Зуевским районным судом Кировской области, согласно которому местный житель признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Установлено, что 12 марта 2018 года обвиняемый, управляя автомобилем и двигаясь по ул. Воробьева п. Фалёнки, не уступил дорогу водителю автомобиля, что привело к столкновению автомобилей. В результате ДТП водитель второго автомобиля получила телесные повреждения и была доставлена в больницу, где проходила необходимое лечение. В период нахождения потерпевшей в медучреждении на её лечение было затрачено более 13 тыс. рублей из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Гражданским законодательством установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

После вступления решения суда в законную силу прокурор Фалёнского района направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с виновника ДТП денежных средств, затраченных на лечение потерпевшей.

Подпишись на канал в