Директор кировского краеведческого музея заставила платить сотрудников часть ее штрафа

За это ей назначили наказание в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

мояоколица.рф

Собранные следственным отделом по Первомайскому району города Кирова доказательства признаны судом достаточными для удовлетворения ходатайства следователя о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа директору Кировского краеведческого музея, уличенной в совершении преступления.

В июне 2019 года в КОГБУК «Кировский областной краеведческий музей» была проведена проверка Государственной инспекцией труда в Кировской области. По результатам проверки на директора музея было вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей и 15 тысяч рублей.

Директор музея решила, что часть административной ответственности, наложенной на нее, несут в том числе и подчиненные, дала указание трем работникам равными частями по 5 тысяч рублей передать ей денежные средства для уплаты штрафа.

Следователи проведи комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Ввиду того, что женщина совершила преступление средней тяжести, в полном объеме возместила ущерб потерпевшим, ей назначили наказание в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться