Жителей Кировской области привлекают к ответственности за распространение фейков про коронавирус

На этот раз недостоверную информацию разместил в социальной сети котельничанин.

kakprosto.ru

С начала карантина уже второго жителя Кировской области привлекают к ответственности за распространение недостоверной информации по коронавирусу.

Так, в одном из популярных местных пабликов один из пользователей написал сообщение, что в реальности коронавирусной инфекции не существует, а «проводится специальная операция по установлению нового мирового порядка, под видом вакцинации населению будут устанавливаться электронные чипы».

По данному факту полиция провела проверку. Была установлена личность автор, им оказался житель Котельнича. Молодой человек признался, что эту информацию он придумал, а на самом деле никакими достоверными сведениями на этот счет не обладает.

В отношении котельничанина составили административный протокол.

– Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 100 тысяч рублей. Материал направлен в районный суд для рассмотрения по существу, – отмечают в УМВД по Кировской области.

Напомним, также за аналогичное деяние возбуждено уголовное дело в отношении кировчанина. В одном из пабликов в соцсети он призывал сжигать заражённых коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться