Жителя Вятских Полян, запинавшего своего оппонента, обяжут возместить затраты на лечение потерпевшего

Общая сумму превышает 300 тысяч рублей

Yandex Zen - Яндекс

Как рассказали в областной прокуратуре, 18 октября 2018 года двое мужчин находились вблизи дома № 101 на ул. Школьной города Вятские Поляны.

Между ними произошел конфликт из-за того, что потерпевший якобы повредил припаркованный автомобиль второго участника конфликта. Владелец поврежденной машины сбил потерпевшего ударом в спину с ног, после чего нанёс несколько ударов по голове, причинив телесные повреждения, повлекшее тяжкий вред здоровью.

В результате противоправных действий осуждённого потерпевший получил вред здоровью, в связи с чем был доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. В период нахождения потерпевшего в медицинском учреждении на его лечение были затрачены денежные средства из Фонда обязательного медицинского страхования на общую сумму более 300 тыс. рублей.

После вступления решения суда, который признал нападавшего виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), Вятскополянский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с осуждённого в пользу государства в лице Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования денежных средств, затраченных на лечение потерпевших.

Исковое заявление межрайонного прокурора находится в стадии рассмотрения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться