Пенсионерка из Кировской области перехитрила мошенников

Несмотря на множественные попытки, преступникам не удалось завладеть сбережениями пожилой женщины.

gubdaily.ru

На прошлой неделе на мобильный телефон 78-летней жительницы Омутнинска поступил звонок якобы от сотрудников службы безопасности банка, которые заявили о несанкционированном списании денег с её счета.

Пенсионерка знала о подобных способах обмана, поэтому, несмотря на неоднократные попытки убедить её в том, что необходимо снять денежные средства и направить их через банкомат по продиктованным реквизитам, она поступила абсолютно по-другому.

Женщина действительно сняла все свои сбережения общей суммой 400 000 рублей, сообщив работникам банка о попытках мошенников ее обмануть. Также она предупредила об этом и сотрудников другого кредитно-финансового учреждения, в филиал которого ей «рекомендовали перечислить деньги». После этого пенсионерка отправилась в отдел полиции, где написала заявление о попытке хищения денежных средств, назвав номера телефонов и счетов, продиктованных преступниками.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, по заявлению жительница Омутнинска возбуждено уголовное дело, ведётся розыск дистанционных мошенников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться