Владелец пекарни в Верхнекамском районе не перечислял алименты, удержанные с сотрудников

В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело

news.myseldon.com

Как сообщили в Службе судебных приставов, руководитель пекарни, расположенной в Кирсе, умышленно не перечислял алименты, взысканные  по решению суда с двоих своих сотрудников, в региональное УФССП.

Директор организации знал о вынесенных в отношении работников судебных решениях, был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за неперечисление алиментов, взысканных с сотрудников, и уже дважды привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве с назначением штрафов в размере 15 000 рублей.

Однако несмотря на принятые к руководителю меры административно-правового характера, удержанные денежные средства так и не были перечислены.

В итоге в отношении руководителя организации дознавателем Службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, – лишение свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться