Уржумские пожарные спасли из огня двух человек

В ГУ МЧС по Кировской области рассказали обстоятельства пожара, который произошёл в конце апреля в Уржуме.

43.mchs.gov.ru

Сообщение о возгорании в жилом доме на улице Никитина поступило около семи часов вечера. Буквально спустя пару минут на место происшествия прибыл дежурный караул 18-й пожарно-спасательной части.  В доме полыхал диван и постельные принадлежности, в комнатах было сильное задымление. В ходе осмотра у одного из оконных проёмов пожарные услышали крик о помощи. Не теряя времени, командир отделения выдавил дверцу стеклопакета и увидел мужчину, который едва держался на ногах. Пожарный через оконный проём вытащил его на свежий воздух. Спасённый сообщил, что внутри остался хозяин дома.

Огнеборцы отправились на поиски второго мужчины. Добравшись до очага пожара, сотрудники МЧС затушили пламя и начали обследовать другие помещения. В одной из комнат они обнаружили на полу хозяина, который был без сознания. Пострадавшего эвакуировали и передали бригаде «скорой».

– Личный состав караула действовал грамотно и профессионально, что позволило произвести локализацию и ликвидацию пожара в короткие сроки, минимизировать материальный ущерб, а так же избежать человеческих жертв, – отмечают в МЧС.

По предварительным данным, причиной возгорания стала неосторожность при курении хозяина квартиры, проводится проверка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться