Пожароопасное здание: дом на Красноармейской облюбовали бомжи и наркоманы

При этом в нескольких метрах находится новая детская площадка.

291

В Кирове лет на улице Красноармейской, 28 уже несколько не сносят полуразрушенный деревянный дом и заброшенные сараи, где бывшие жильцы хранили свои вещи. Вокруг построек лежат кучи мусора и бутылок, а внутрь может забраться любой желающий. При этом в нескольких метрах от опасных зданий находится новая детская площадка.

Постройки облюбовали бомжи и наркоманы. Гулять на нашей детской площадке очень страшно и неприятно. Дом уже несколько раз горел. Мы боимся, что он просто развалится и травмирует прохожих, - рассказали местные жители.

Этот двухэтажный деревянный дом был построен еще в 1927 году. В 2010 году его признали аварийным. Спустя 7 лет жителей расселили, но ни здание, ни сараи до сих пор не снесли, хотя по данным портала «Реформа ЖКХ» снос планировался еще на 2018 год.

Еще в 2016 году городская администрация предъявляла собственникам требование в течение полугода снести здание. Такие требования получают владельцы квартир во всех аварийных домах. Как правило, после этого у людей изымают жилые помещения, взамен им предоставляют новое жилье или денежные компенсации, а аварийным зданием и участком под ним начинает распоряжаться администрация.

Сигнал об опасных постройках на улице Красноармейской активисты ОНФ направили в городскую администрацию.

Подпишись на канал в