В Кирово-Чепецке задержали похитителя велосипедов

Злоумышленник заранее присматривал вещи, оставленные без присмотра.

325

В межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратился 40-летний житель районного центра с сообщением о том, что из подъезда дома по проспекту Россия украден его велосипед, оставленный без присмотра, стоимостью 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции изъяли записи с камер наружного наблюдения. На них был запечатлен момент, когда уводили велосипед потерпевшего, но получить приметы не удалось – злоумышленник был в капюшоне, его лицо закрывала медицинская маска, он даже надел перчатки.

В ходе дальнейших мероприятий оперативники все же получили приметы подозреваемого, как оказалось, он перед совершением кражи уже приходил в этот дом. Полицейскими было установлено, что накануне кражи в подъезд приходил мужчина, который здесь не проживает, знакомых у него здесь нет. Ранее судимого неработающего 55-летнего чепчанина задержали.

Как выяснилось, он был причастен к краже еще одного велосипеда, также оставленного другим потерпевшим в подъезде своего дома.

Полицейские изъяли один из похищенных велосипедов дома у подозреваемого, второй он продал, покупатель установлен, у него чужое имущество тоже изъято.

Сотрудники угрозыска установили, что подозреваемый предварительно ходил по домам, присматривал, где оставляют вещи без присмотра. Для входа в подъезды он использовал специальный ключ, позволяющий открывать любые домофонные замки.

В отношении подозреваемого в кражах возбуждено уголовное дело.

Подпишись на канал в