Сеть «Красное & Белое» проверила прокуратура

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения санитарных норм на складе ООО «Абсолют» сети «Красное & Белое» в Екатеринбурге. Там произошла вспышка коронавируса

1900

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения санитарных норм на складе ООО «Абсолют» сети «Красное & Белое» в Екатеринбурге, сообщает РБК (16+)

Напомним, ранее на складе, где работает более 800 человек подтвердили у коронавирус у 170 сотрудников. Отмечено, что склад имел всего два термометра, некоторые работники не были оформлены официально.  

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что большинство ограничений в регионе придется продлить из-за вспышки COVID-19 в логистической компании, которая обслуживает все 362 магазина «Красного & Белого» в регионе. На 19 мая компания закрыла склад, на котором обнаружили вспышку инфекции, а всех сотрудников временно отстранили от работы до получения результатов тестирования.

Позднее Роспотребнадзор выявил нарушение антивирусных правил не только на складе, но и в магазинах сети. Там не оказалось средств индивидуальной защиты, а медработники не проверяли состояние здоровья сотрудников, сообщало ведомство.

Надзорный орган обратился в Свердловский областной суд с просьбой приостановить деятельность компании «Абсолют» и привлечь предприятие к административной ответственности. Рассмотрение дела пройдет 28 мая.

 

Подпишись на канал в