Пенсионеры из Восточного три недели вынуждены подниматься до квартиры по лестницам

Обслуживающая организация отказалась ремонтировать лифт

243

В ОНФ обратились жители десятиэтажного дома по улице Азина, 12 в поселке Восточном Омутнинского района. Три недели назад во втором подъезде дома сломался лифт, который установили в 2016 году за 1,3 млн рублей. Большинство жителей дома – люди пожилого возраста, которые сейчас с трудом поднимаются в свои квартиры.

Живу на 6 этаже. Пока поднимаюсь наверх, приходится четыре раза останавливаться отдыхать. Бабушки поднимаются со слезами, - рассказал 70-летний инвалид 3 группы.

Три недели жители дома пытались добиться от обслуживающей организации и от местных властей ответа, когда будет отремонтирован лифт. Им заявили, что срок гарантии на него уже истек, а у обслуживающей организации просто нет нужных деталей.

Как правило, срок гарантии на лифтовое оборудование составляет 5 лет со дня подписания акта приемки. Если в течение этого срока выявится, что проведенные подрядчиком работы, установленное оборудование или использованные материалы имеют дефекты, то обслуживающая организация должна зафиксировать это в акте, а подрядчик должен приступить к ремонту в течение двух рабочих дней.

Подпишись на канал в