В Слободском молодой мужчина пытался сжечь жилой многоквартирный дом

Подозреваемый скрывался от органов следствия и был объявлен в розыск.

300

Полицейские задержали 26-летнего жителя Слободского подозреваемого в покушении на поджог жилого многоквартирного дома, сообщает УМВД по Кировской области.

Ранее в отдел полиции поступило сообщение о происшествии в двухэтажном деревянном доме на улице Горького. Возгорание произошло в одной из квартир: два брата распивали спиртные напитки, а потом попытались растопить печь. Запах почувствовали соседи, которые вызвали на место происшествия сотрудников пожарной охраны. Спасатели эвакуировали братьев. Но, возвращаясь домой, один из мужчин закричал, чтобы соседи выносили свои вещи, потому что он «все равно сожжет весь дом». Через некоторое время возгорание в этой квартире повторилось. Оказалось, что злоумышленник включил электрическую плитку и положил на нее матрас. К счастью, и на этот раз возгорание удалось ликвидировать.

В отношении ранее судимого неработающего слобожанина было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Мужчина начал скрываться от органов следствия и покинул Слободской район. Его объявили в розыск.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия.
 

Подпишись на канал в