На кировских кладбищах прошла сезонная обработка от клещей

Впереди предстоят еще два этапа.

204

В Кирове прошла первая обработка мест захоронений от клещей. С 18 по 25 мая специальные препараты были распылены на 14 кировских кладбищах на площади в 195 тыс. квадратных метров.

Впереди предстоят еще два этапа противоклещевой обработки.

При устойчивой сухой погоде планируем провести дальнейшие работы с 8 по 15 июня, а затем в конце июня – начале июля. При обработке используются доказавшие свою эффективность против клещей препараты цифокс и циперметрин-25, - пояснил директор МКУ «Службы похоронного дела» Алексей Созонов.

 Также два раза в неделю с кладбищ вывозят мусор. Сначала после выходных, так как кировчане приезжают прибираться на местах захоронения своих родственников, затем – в конце недели, когда вывозятся заполнившиеся контейнеры. С начала весны с городских кладбищ вывезены уже 1200 кубометров мусора. Приборка ведется и на прилегающей территории – вдоль заборов и дорог.

В некоторых труднодоступных местах мусор складировался годами, - отметил директор МКУ, - и убрать все сразу не представляется возможным, объем – примерно 12 тыс. кубометров. Сложность еще и в том, что к таким свалкам не может подъехать техника, приходится выносить мешки с мусором вручную, пробираясь между оградками плотно расположенных захоронений. Поэтому стараемся вывозить мусор постепенно, с учетом обращений граждан.

В июне запланировано кошение травы вдоль проездов на кладбища. Первым в списке стоит Федяковское кладбище, где необходимо скосить борщевик. А уборка растительности на самих местах захоронений обязанность тех, кто за ними ухаживает.

Также в следующем месяце снесут аварийные деревья и уберут упавшие.

Подпишись на канал в