Помощник в наведении порядка: как выбрать воздуходувку?

Воздуходувка-пылесос - верный помощник для уборки садовых и загородных участков, а также садовых и парковых территорий.

142

Воздуходувка – это прибор, чем-то похожий на фен, который используется для уборки листвы и других отходов. Мощная струя воздуха сгоняет мусор в одном место, как высокотехнологичный веник. Также воздуходувки могут всасывать его в себя, как пылесос, и измельчать. Многие хозяева частных домов убираются на участке по старинке, с помощью граблей и веника. Зачем перенапрягаться? Воздуходувка сэкономит ваше время и силы! Вы сможете легко убрать мусор из-под деревьев и кустарников, очистить ливнестоки, а также не беспокоиться за сохранность корневой системы растений.

Воздуходувка пылесос. Фото. Модель воздуходувки. Фото.

Но нужно знать, что у этого решения есть и недостатки: воздуходувка не слишком эффективна при работе с мокрой листвой, они не измельчают хвою и шишки. Оператору нужно следить, чтобы внутрь прибора не попали твердые предметы, а также носить очки и одежду, чтобы защититься от облака пыли.

Виды воздуходувок

Для бытового применения подойдет легкая воздуходувка-пылесос купить которую вы сможете в любом магазине садовой техники. Они обладают компактными габаритами, мало весят. Но для уборки обширных территорий лучше отдать предпочтение более мощным профессиональным устройствам ранцевого или колесного типа.

В основном, воздуходувки классифицируют по типу мотора:

  • бензиновые модели отличаются автономностью и производительностью, но они шумные, тяжелые и выделяют выхлоп в воздух. Хорошее решение для больших участков;
  • электрические воздуходувки легкие, простые в использовании и тихие. Но для их работы вам необходим либо длинный кабель, либо заряженный аккумулятор. Для уборки компактных участков – самое оно.

На что обратить внимание при выборе воздуходувки? Например, на производительность – объем воздуха, который прибор перемещает за единицу времени. Также важна и скорость воздушного потока: чем она выше, тем большую площадь вы сможете убрать за отведенное время. Приведем пример:

  • Если вам нужно убрать парк с большим количеством сухой листвы, то важнее высокая скорость воздушного потока.
  • Перед вами стоит задача убрать заваленный листьями внутренний дворик, то в этом случае будет важнее производительность.
  • Вас ждет обширная и загрязненная территория? Тогда купите и скоростное, и производительное устройство одновременно.

Кроме этих параметров советуем опираться на вес, конструкцию и функционал воздуходувки.

Где купить качественный садовый пылесос или воздуходувку?

В интернет-магазине agrox.by вы найдете широкий ассортимент оригинальной садовой техники по доступной цене. Удобная оплата, доставка по Беларуси, кредит и рассрочка!

Подпишись на канал в