Вятскополянские полицейские поймали серийного мошенника

Задержанный подозревается в совершении преступлений не только в Кировской области, но и на территории Республик Чувашия, Удмуртия, Татарстан.

argumenti.kg

В марте в отдел полиции в Вятских Полянах обратилась 27-летняя местная жительница, которую обманул неизвестный. Девушка разместила на популярном сайте объявление о продаже телевизора за 20 тысяч рублей. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель, а позже он приехал смотреть технику. Товар мужчине понравился, и он предложил провести оплату  безналичным переводом. Совершив манипуляции на своём телефоне, покупатель сообщил, что перечислил деньги. Но вот смс о поступлении средств девушке не приходила. Тогда злоумышленник позвонил в банк, включил громкую связь, а оператор подтвердил, что видит «операцию по переводу».  Жительница Вятских Полян поверила, что деньги поступят позже и отдала технику. Оплаты она так и не дождалась.

В тот же день на аналогичную уловку попался ещё один житель районного центра. Он отдал ТВ-приставку, за которую планировал выручить 25 тысяч рублей.

Спустя некоторое время в полицию обратился еще один потерпевший, который описал схожую историю, и те же приметы подозреваемого. Он лишился смартфона за 9 тысяч.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 32-летний уроженец Республики Татарстан, который постоянно переезжал из одного города в другой. Во взаимодействии с коллегами из соседнего региона мужчину удалось задержать в Казани. Мужчину доставили в Вятские Поляны для проведения следственных действий.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, у сотрудников полиции есть основания полагать, что он причастен к совершению аналогичных хищений путем обмана имущества у жителей Республик Чувашия, Удмуртия, Татарстан.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться