Службу из Великорецкого покажут в Интернете

В традиционном Великорецкий крестный ход не в 2020 году не состоится

338

Не будет на реке Великой и традиционной праздничной службы. Не будет обеспечена и безопасность людей, например, не будут обработаны места стоянок от клещей. Саму же икону Николая Чудотворца повезут привычным маршрутом автомобильным транспортом.

На улице 6 июня состоится 2 божественные литургии, в 3 часа ночи и в 9 утра. Икона будет находиться тоже на улице, к ней не будет доступа. Люди могут подойти, постоять на расстоянии, помолиться. Сейчас ведутся переговоры об организации трансляции богослужения. Трансляция будет организована на странице Вятской епархии во Вконтакте и на других ресурсах, о которых мы обязательно сообщим, - отметил секретарь Вятской епархии Отец Виталий Лапшин порталу echokirova.ru (16+).

Самим паломникам настоятельно не рекомендуют ходить в крестный ход в этом году.

Хочется призвать всех, кто собирается приехать на места богослужений, к соблюдению личной безопасности: использование масок, соблюдение дистанции, - попросил верующих начальник отдела по вопросам этноконфессиональных отношений министерства внутренней политики правительства области Александр Березин.

Подпишись на канал в