Кировскому врачу вручили иномарку

Инфекционист Алексей Протасов отработал с пациентами с коронавирусом 999 часов.

Новый автомобиль Шкода Рапид достался лучшему врачу-инфекционисту Кировской области. В апреле минздрав Кировской области, Ассоциация медицинских работников и ТСК «Мотор» дали старт конкурсу на лучшего врача инфекционного госпиталя. Главный критерий - количество отработанных часов с пациентами с COVID-19.

Алексей Протасов работает в Инфекционной клинической больнице Кирова. Он один из первых, кто стал оказывать медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. По словам обладателя нового автомобиля, для него победа в конкурсе стала неожиданной и очень приятной.

Конечно, работать очень сложно, но когда мы начинали, никто не думал о дополнительных премиях, выплатах и, тем более, о таких дорогостоящих подарках. Мы просто пришли и делали свое дело. Усталость, конечно, накапливается. Но нужно выполнять свои обязанности, больные требуют внимания независимо от нашей усталости, – отметил Алексей Протасов. – Я не думаю, что я особенный и лучше других. Со мной трудятся множество коллег, которые работают нисколько не хуже и достойны не меньших наград. Со мной начинали работать несколько человек, которые тоже были одними из первых, только пришли, может быть, немного позже. Я думаю, что дальнейшую судьбу автомобиля мы решим вместе с коллегами!

Как сообщил директор по маркетингу ТСК «Мотор» Эдуард Сюткин, еще с момента начала эпидемии коронавируса компания решила сделать подарок для всех медработников региона и членов их семей – 50%-ую скидку на обслуживание автомобилей.

Когда есть такой хороший подарок, очень сложно беспристрастно и понятно для всех определить победителя. Нужно сказать, что все доктора и средний медперсонал достойны победы! – подчеркнул первый зампред области Дмитрий Курдюмов. – Поэтому министерством здравоохранения и всем медицинским сообществом было принято решение использовать такой объективный критерий, как количество часов, отработанных в красной зоне с пациентами с коронавирусом. Мы оценивали не только докторов, но и средний медперсонал. Оказалось, что Алексей Викторович отработал 999 часов – это значительно больше, чем все остальные. И так совпало, что как раз он был тем доктором, который принимал самого первого пациента с COVID-19. Мы определили достойного победителя!

Добавим, конкурс на лучшего врача-инфекциониста проводился в регионе в преддверии Дня медицинского работника, который традиционно отмечается в третье воскресенье июня. В настоящее время прорабатываются варианты поощрения средних и младших медицинских работников.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться