В Оричевском районе приступили к уборке кормов

А в некоторых районах из-за обильных осадков ещё не все хозяйства завершили посевную кампанию

145

Глава оричевского хозяйства Борис Ожегин отметил, что по прогнозам, в районе предстоят четыре ясных дня для заготовки: сегодня техника будет работать в поле, а  три остальных дня уйдут на закладку корма в силосные траншеи объёмом в 2000 тонн. Размер сырья компенсирует его хорошее качество, что в будущем повлияет и на высокое качество молока.

Возможности нашего сельского хозяйства шагнули далеко вперед. Сегодня траншеи в 2 тысячи тонн считаются относительно небольшими и заполняются за пару дней. Раньше мы траншеи в 700 тонн наполняли за неделю.  Есть у нас сегодня хозяйства, которые закладывают и по 3- 4 тысячи тонн силоса, — подчеркнул гминистр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячкови.

Массовая заготовка корма, по словам Алексея Котлячкова,  в регионе ожидается в начале следующей недели, с 8 июня.

Даже в прошлое лето, которое было очень сырым, нам удалось заготовить корма хорошего качества, что говорит о высокой технической обеспеченности нашего аграрного сообщества. В этом сезоне нам необходимо заготовить 1 млн 200 тысяч тонн сочных кормов и более 900 тысяч тонн грубых кормов. Объёмы очень большие, масса растёт хорошая, — резюмировал Котлячков.

В целом в  Кировской области около 60% посевных площадей заняты кормовыми культурами. 

Подпишись на канал в