В четырех населенных пунктах Опаринского района планируют закрыть почтовые отделения

Основную часть местных жителей составляют пенсионеры, которым придется преодолевать 23-45 км, чтобы купить продукты и заплатить за ЖКХ

532

В поселке Верхняя Волманга и селе Шабуры планируют закрыть единственные почтовые отделения из-за убыточности. Об этом сообщили местные жители. В этих населенных пунктах нет ни сотовой связи, ни интернета. Почта – это единственное место где можно оплатить электроэнергию, газ, стационарную телефонную связь, налоги и другие государственные пошлины, оформить подписку на газеты и журналы. Кроме того, почтовые отделения заменяют еще и магазины. Там можно приобрести продукты питания, канцелярские и хозяйственные товары.

После закрытия отделений, чтобы купить продукты и заплатить за ЖКХ, жителям придется ездить за 25 км в деревню Стрельскую или в райцентр, который находится на расстоянии 80 км от Верхней Волманги и 45 км от Шабур. При этом автобус туда ходит только раз в неделю, а рейсов всего два – утренний и вечерний. Приехав с утра за покупками, пожилому человеку придется где-то целый день ожидать обратного автобуса.

О планируемом закрытии почтовых отделений сообщают жители еще двух населенных пунктов – села Молома и поселка Латышский. Там происходит такая же ситуация: нет ни интернета, ни сотовой связи, ни других продуктовых магазинов, а автобус в райцентр ходит только раз в неделю. В поселке Латышский магазины имеются, но нет автомобильного сообщения с райцентром. Добраться туда можно только по железной дороге. Поэтому и там закрытие почты создаст жителям дополнительные сложности.

Активисты ОНФ направили в Управление Федеральной почтовой связи Кировской области соответствующее обращение.

Подпишись на канал в