В Кирове на месте завода по производству бетона появится спорткомплекс

Собственник участка обязался простроить крытый комплекс до конца года.

563

Жители поселка Чистые Пруды с 2015 года боролись за закрытие завода по производству бетонной смеси.

После обращения к главе города Елене Ковалевой ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Специалисты управления административно-технического и муниципального контроля выявили факт нецелевого использования собственником земельного участка. Так, вместо здания спорткомплекса на нем разместились установка для производства бетонной смеси и склад стройматериалов.

Мы неоднократно встречались с вами по вопросу закрытия завода. В прошлом году пришли к договоренности о переносе производства на Советский тракт, - отметила глава города. – А данный участок будет использоваться по его фактическому назначению – здесь появится спортивный объект.

Собственник до конца года обязался построить крытый спортивный комплекс, который будет использоваться круглогодично. Предусмотрены нижняя парковка, скейтпарк, универсальное футбольное поле с теннисным кортом.

Просьба при возведении объекта минимизировать неудобство для людей, которые проживают рядом, - обратилась Елена Ковалева к владельцу земельном участку.

Тот пообещал, что шума жители соседних домов больше не услышат.

Собственник также очистит залитый бетоном ручей и восстановит дорогу к спорткомплексу с использованием асфальтогранулята.

Подпишись на канал в