«Актив-Комфорт» заплатит 30 тысяч рублей пострадавшему от схода снега 10-летнему мальчику

Скандально известную управляющую компанию ждут также штраф за нарушение лицензии.

270

Напомним, случай схода снега и льда с крыши дома на Дерендяева, 7, произошел 17 января 2020 года. Тогда пострадал 10-летний житель Кирова. Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с УК компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему.

Также результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении ООО «Актив-Комфорт» производства по делу об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

В областной прокуратуре рассказали, что оба иска были удовлетворены в суде. По результатам рассмотрения административного материала прокуратуры генеральный директор управляющей компании оштрафован на 25 тыс. рублей.

Рассмотрев иск, Октябрьский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры в защиту интересов несовершеннолетнего потерпевшего законными и обоснованными, взыскал с управляющей компании компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей, - сообщили в прокуратуре.

Напомним, аналогичный случай произошёл 3 февраля. На улице Дерендяева на девочку-подростка рухнул с крыши снег

Подпишись на канал в