Житель Кирово-Чепецка украл два паспорта в надежде обменять их на металлоискатель

Суд признал мужчину виновным по статье УК РФ.

420

В прокуратуре Кирово-Чепецкого района рассказали о судебном заседании, на котором рассматривалось уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя. Выяснилось, что летом прошлого года обвиняемый похитил у двух своих знакомых их паспорта.

Ранее трое жителей района купили в Кирове металлоискатель для поиска и сбора металла. При этом между участниками покупки была достигнута договоренность о том, что один из них вернет металлоискатель, в случае если второй попросит об этом.

Два месяца спустя металлоискатель понадобился одному из мужчин. Однако приехав по адресу проживания своего знакомого, мужчина инструмент не обнаружил. Вместо этого, он достал из кармана стоявшей на полу спортивной сумки паспорта двух граждан РФ и решил их похитить, а позже вернуть их, но взамен на металлоискатель. При этом похититель написал записку:

«Металлоискатель привезете до 30.08. в обмен на паспорта. Жду звонка».

О похищении паспортов злоумышленник сообщил пострадавшим. А те в свою очередь обратились в полицию.

Принимая во внимание те обстоятельства, что В. впервые совершил преступление небольшой тяжести, в полном объеме загладил вред, причиненный преступлением (паспорта возвращены), то он может быть освобожден от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа, - сообщили в областной прокуратуре.

Ходатайство дознавателя судом удовлетворено, уголовное дело в отношении мужчины прекращено с назначением ему судебного штрафа в размере 5000 рублей.

Подпишись на канал в