Нерадивый отец из Кирово-Чепецка четыре месяца не платил алименты двум своим сыновьям

Сумма долга превысила 300 тысяч рублей

318

В прокуратуре Кирово-Чепецка сообщили о прошедшем в райцентре заседании суда, на котором рассматривалось уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя. Он обвинялся в неоднократном игнорировании выплат родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Было установлено, что мужчина, являясь отцом двух несовершеннолетних сыновей 2008 и 2013 годов рождения, 4 месяца не выплачивал им алименты. При этом отец знал о решении суда, обязывающем ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, на учет в центр занятости не вставал и никаких мер по погашению задолженностм не предпринимал.

В результате указанного бездействия, задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетних детей превысила 62 000 рублей, а общая задолженность по алиментным обязательствам 319 000 рублей.

Приговором Кирово-Чепецкого районного суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ.

Подпишись на канал в