Кировчанка взяла у мужчины ноутбук, но «забыла» расплатиться за приобретение

Портативный компьютер стоил 50 тысяч рублей.

336

В начале апреля в отдел МВД России «Слободской» обратился житель поселка Вахруши с заявлением о том, что его обманули. Потерпевший рассказал, что ранее дал в интернете объявление о продаже портативного компьютера за 50 тысяч рублей. С ним связалась потенциальная покупательница, с которой они договорились о сделке. Женщина приехала к нему домой, ноутбук ее устроил. Она убедила продавца, что переведет деньги ему на карту, когда доедет до дома. Он поверил ей и разрешил уехать с компьютером. Молодой человек ждал перевода около двух недель, после чего обратился в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции установили личность подозреваемой – ею оказалась неработающая кировчанка. Однако установить ее местонахождение не удавалось, поэтому злоумышленницу объявили в розыск. Ориентировки с ее данными были доведены до всех органов внутренних дел региона.

На днях сотрудники отдела полиции, обслуживающего Нововятский район областного центра, задержали подозреваемую и передали своим коллегам из Слободского.

Подпишись на канал в