В Кирове за сутки произошло два пожара

В обоих случаях пострадавших нет.

462

5 июня на пульт «01» поступило сообщение о возгорании в электрощитах, расположенных на лестничной площадке жилого дома по проспекту Строителей в г. Кирове. К моменту прибытия пожарных подразделений открытым огнем горели электрощиты на нескольких этажах жилого дома. По словам очевидцев, пожар начался с электрощита, расположенного на 2-м этаже жилого дома.

В результате пожара закоптился потолок на лестничных площадках на нескольких этажах, обгорела изоляция электропроводов внутри электрощитов с 1 по 7 этажи. Из-за сильного дыма в подъезде людей приходилось эвакуировать при помощи аппаратов защиты органов дыхания и зрения, таким образом из задымленного подъезда было эвакуировано 40 человек, из которых 10 детей.

Предположительной причиной возникновения пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования электрощита. По данному факту пожара проводится проверка.

Позднее в это же день произошел пожар в квартире одного из жилых домов по ул. Московской областного центра.

В результате пожара на кухне квартиры огнем уничтожен натяжной потолок, повреждены стены, мебель.

Как выяснилось, сын хозяйки квартиры решил сварить велосипедную цепь в парафине на газовой плите, якобы для лучшей смазки цепи. При проведении данных работ парафин вспыхнул, и подросток решил затушить его водой. Из-за попадания воды на горящий парафин произошла вспышка, в результате чего горящие частицы парафина попали на натяжной потолок кухни, который загорелся. Пожар быстро распространился по потолку помещения. К счастью возгорание было вовремя ликвидировано и в результате данного происшествия никто не пострадал.

Подпишись на канал в