Дорнит: сферы применения, характеристики и преимущества материала

356

Дорнит представляет собой рулонный материал в виде нетканого геотекстиля. Его производят из качественного полипропилена иглопробивным методом. Его популярность обуславливается уникальными эксплуатационными характеристиками, включающими в себя высокую прочность, износостойкость, безопасность. Доступная стоимость и простота применения делают материал востребованным среди дачников и фермеров, строителей и ремонтников.

Где можно использовать Дорнит

Основная область применения нетканого геотекстиля – строительство дорог. Материал выступает в качестве промежуточных слоев между песком и щебнем, асфальтом и прочими покрытиями. Его использование дает возможность снизить расход сыпучих ресурсов. Благодаря ему отсутствует риск смешивания пород, что улучшает качественные характеристики и несущие способности дорог.

Укрепление откосов – еще одна распространенная сфера применения текстиля. Он отлично препятствует вымыванию склонов, не дает грунту осыпаться.

Используется активно Дорнит в ходе создания гидротехнических сооружений и формирования водоемов. Материал не боится постоянного воздействия влаги, не позволяет прорастать сорным травам, отвечает за равномерное распределение нагрузок.

На основании нетканого геотекстиля обустраиваются дренажные системы и зеленые кровли.

Преимущества применения Дорнита

Специальные исследования и практический опыт применения Дорнита позволяют сформировать полный перечень его преимуществ. К таковым относятся:


  • биологическая стойкость перед грибками, гниением, окислением, плесенью, грызунами;

  • высокая плотность плетения, препятствующая прорастанию корней растений;

  • способность противостоять негативному химическому воздействию различных активных веществ и соединений;

  • хорошие параметры влагопроникновения без риска заполнения мелкими частицами грунта и образования ила;

  • способность сохранять форму под воздействием нагрузок механического характера;

  • высокие показатели растяжимости, достигающие не менее 40%;

  • долгий срок службы с сохранением первоначальных характеристик;

  • простота скрепления разными методами (термическим, механическим).

    Дорнит выпускается в рулонах разной плотности, что позволяет подобрать оптимальный вариант в соответствии предстоящим нагрузкам и целям применения. Этот показатель варьируется в пределах от 90 до 400 грамм на кубический метр.

  •  
Подпишись на канал в