«Безвозмездно, то есть даром». ФАС оштрафовал верхнекамского чиновника за отсутствие договора аренды автомобилей

Подробности дела рассказали в районной прокуратуре.

476

По информации ведомства, в апреле 2020 года глава администрации Лесного городского поселения привлечен к административной ответственности по ч. 8 ст. 7.32.4 КоАП РФ за нарушение сроков заключения договоров по результатам проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов или в случае, если торги признаны несостоявшимися. Виновному лицу решением УФАС Кировской области назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Оказалось, что в январе 2019 года администрацией Лесного городского поселения были объявлены торги (открытый аукцион) на право заключения договоров аренды транспортных средств (5 лотов). Согласно аукционной документации срок заключения договора не менее 10 дней и не позднее 20 календарных дней со дня размещения на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru протокола аукциона. 14 февраля 2019 года аукцион был признан несостоявшимся в виду поступления одной заявки ООО «Кирсинская управляющая компания». Решено заключить договоры с единственным участником торгов.

На момент проверки прокуратурой района договоры аренды четырех транспортных средств не заключены. А транспортные средства находятся в распоряжении ООО «Кирсинская управляющая компания» и использовались на бездоговорной основе безвозмездно, поскольку в отсутствие договоров на пользование муниципальным имуществом арендная плата администрацией Лесного городского поселения не начислялась.

После внесения в адрес главы администрации Лесного городского поселения представления все нарушения были устранены.

Подпишись на канал в