Федор Лугинин: поисковикам доверена Память

Через месяц, 15 июля, бойцы межрайонного поискового отряда «Рубеж» планируют отправиться в экспедицию в Новгородскую область.

193

Как сообщает их бессменный на протяжении 20 лет командир Павел Куклин, впервые поисковые работы будут проводится летом, что требует особой подготовки, а также укомплектованности специальным оборудованием и снаряжением. «Батя», так зовут его поисковики, поблагодарил руководство Кировской партии «РОДИНА» за помощь в приобретении комплекта портативных раций.

«В Тужинском районе сосредоточен, можно сказать, зональный центр поискового движения, - говорит председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин. – Прошлой осенью в «Рубеж» приняты воспитанники кадетского класса яранской школы №2, которых мы поддерживаем в их патриотических начинаниях. Все эти годы, по сути, бойцы отряда несут Вахту Памяти, прилагают все свои знания, опыт и умения, чтобы почтить и сохранить память воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны. В этом ответственном и благородном деле им помогают представители общественности, политических партий и властных структур, предприниматели. Среди них — администрация Тужинского района, Региональное отделение «Российского военно-исторического общества», руководство Кировской области, многие другие. Не остается в стороне и партия «РОДИНА».

На встрече с командиром «Рубежа» лидер кировских родинцев отметил большой вклад руководства отряда в патриотическое воспитание молодежи и развитие интереса к истории Отечества. От имени партактива Федор Лугинин пожелал поисковикам успехов в предстоящей экспедиции.

Подпишись на канал в