На одной из кировских улиц обнаружили свалку с ртутными лампами и разбитыми автомобилями

Все отходы III класса опасности.

393

Жители улицы Луганской,62 пожаловались на свалку, которая образовалась здесь около двух лет назад из-за открывшейся рядом автомастерской. На муниципальном участке складируют мешки со строительным мусором, сломанные запчасти, отходы древесины, ртутные лампы. Кроме того, рядом стоят старые разбитые автомобили. Все это создает угрозу попадания на почву бензина, моторных масел и других веществ, содержащих нефтепродукты и являющихся отходами III класса опасности.

На эту свалку мы каждый день вынуждены «любоваться» из своих окон. Периодически там же моют машины, а грязную воду сливают прямо на землю. Мусор выбрасывают и клиенты автосервиса, приезжающие ремонтировать свои машины, - рассказали местные жители.

Гаражные кооперативы на улице Луганской уже не в первый раз привлекают внимание общественников. Еще в 2017 году в ходе рейдов активисты ОНФ обнаружили здесь более 25 свалок, в том числе с отходами I и III классов опасности. Одну из них, расположенную на берегу ручья, общественники ликвидировали в ходе субботника, еще несколько были ликвидированы по предписанию прокуратуры, однако новые рейды показали, что проблема в целом не решена.

Активисты ОНФ направили сигнал региональному оператору по обращению с отходами. По закону он должен установить собственника земельного участка и уведомить его о необходимости в течение 30 дней устранить нарушение. Если этого сделано не будет, то свалку должен убрать регоператор, а затем взыскать с собственника свои расходы.

Подпишись на канал в