В Коминтерне восстановили тротуар, демонтированный по ошибке

До этого рабочие пытались исправить ошибку, засыпав участок асфальтовой крошкой.

ОНФ Кировской области

Напомним, в мае в микрорайоне Коминтерн у городской больницы №5 начались работы по ремонту тротуара. Во время подготовительных работ подрядная организация по ошибке демонтировала деревянный трап длиной около 100 метров. Но восстанавливать обратно подрядчики отказались.

Мы годами добивались, чтобы нам сделали тротуар, но наших просьб никто не слышал. Несколько лет назад мы решили не ждать милости от чиновников и сделали тротуар своими руками за собственные деньги. Мы были просто в шоке, когда увидели, что он разрушен, а все доски куда-то вывези, -  рассказали местные жители.

После жалобы людей в администрацию Кирова участок засыпали асфальтовой крошкой. Но покрытие получилось рыхлым и неровным. Ходить по нему стало неудобно, особенно для маломобильных людей. Из-за этого многие стали передвигаться прямо по проезжей части. Кроме того, люди сомневались в долговечности такого тротуара и боялись, что после нескольких дождей асфальтовую крошку просто размоет.

После того, как к проблеме подключился Народный фронт и в администрацию было направлено обращение, подрядная организация провела работу над ошибками. Поверх асфальтовой крошки установили новый тротуар из досок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться