Пытался обокрасть и укусил свою жертву. В Кирове задержали незадачливого вора

Жертвой стала 30-летняя кировчанка

415

Полицейским женщина рассказала,что в одном из магазинов на улице Красина посетитель попытался обокрасть ее. Мужчина хотел выхватить кошелек, в котором было около 20 тысяч рублей.

Женщина оказала воришке сопротивление. Однако незнакомец, не желая отступать, укусил свою жертву. Помочь посетительнице поспешил работник магазина. Поняв, что силы неравны, мужчина убежал ни с чем.

Прибывшие на место полицейские изъяли запись камеры видеонаблюдения, установленной в торговом зале. С ее помощью были составлены ориентировки с приметами предполагаемого грабителя, которые были переданы нарядам, несущим наружную службу. В результате похожий по приметам мужчина был задержан. Им оказался ранее судимый 37-летний кировчанин.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 161 УК РФ (покушение на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Подпишись на канал в