Как гражданину России попасть в Абхазию

1649

Все люди с паспортом Российской Федерации не нуждаются в визе для посещения Абхазии, но есть другие важные пункты, которые стоит учитывать, собираясь посетить эту страну.  И чтобы найти более подробную информацию всегда можно нажать на ссылку, и узнать все детали.

Но, даже с учетом этого, стоит помнить, что это еще не все.

Eсть некие правила, которые нужно соблюдать:

  • для посещения Абхазии обязательно нужно иметь паспорт: это может быть общегражданский или загран;
  • детям до 14 лет – свидетельство с вкладышем и штампом о гражданстве. У детей от 6 лет в паспорте должно быть фото, которое будет скреплено гербовыми печатями органов МИД или МВД РФ;
  • детям, которые не достигли 18 лет, при выезде с одним из родителей нужно иметь письменную доверенность от второго, и обязательно свидетельство о рождении;
  • детям до 18 лет, которые путешествуют сами при себе нужно иметь согласие обоих родителей или опекунов, и оно должно быть заверено нотариально;

Но, в случае смерти одного из родителей или лишении родительских прав, а также других документах, которые подтверждают, что родитель только один, ребенок может пересечь границу с ним.

Точкой, которая разделяет территорию РФ и Абхазии является рек Псоу, что возле города Адлер. Именно здесь находиться два пограничных пункта от каждого государства, которые открыты круглосуточно. Также есть два моста – пешеходный и для автомобилей.

Такой переход в пешем маршруте составляет 2 км от Казачьего Рынка. Кроме того, туристы с багажом всегда могут воспользоваться услугой транспортировки багажа, которые здесь организованы специальными грузчиками.

Абхазия для иностранцев

Если же жители других стран хотят посетить Абхазию, им обязательно при себе иметь визу. Или подтвердить ее наличие можно в онлайн или за три дня до прибытия в Консульскую службу республики.

Страховка

Конечно же для посещения чужой страны каждый турист должен иметь медицинскую страховку. Кроме тех путешественников, которые отправляются по специальному туру. Чаще всего они уже есть подготовленные самим турагентством.

Дети до 6 лет, а также один из родителей должен иметь страховой полис, без увеличения страхового взноса. Сумма которого зависит от срока пребывания в стране.

  • 3 дня – 30 рублей;
  • до 30 дней – 250 рублей;
  • 3-183 дней – 750 рублей.

Курортный сбор оплачивают все, кроме детей до 14 лет, а также инвалидов 1, 2 группы, и их сопровождающих. Чаще всего такой курортный сбор уже входит либо в стоимость самой путевки, либо в цену гостиничного номера.

Подпишись на канал в