Пропавшего без вести жителя Советска нашли мёртвым в доме друга

Хозяин не подозревал, что в подполье находится труп приятеля.

1627

В минувшую среду, 17 июня, в отдел полиции в Советске обратилась жительница одной из деревень района, которая сообщила о пропаже сожителя. Оказалось, что 36-летний мужчина накануне ушёл из дома с двумя знакомыми и не вернулся.

Личности приятелей пропавшего без вести установили. Оба заявили, что он ушёл от них домой. Но в ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что трое схожих по приметам мужчин ездили на такси в соседнюю деревню. Правоохранителям удалось установить личность водителя такси, он назвал адрес, куда доставлял клиентов. Хозяин дома также подтвердил, что к нему приходили гости, уточнив, что в разгар застолья он уснул, когда проснулся, приятелей уже не было. В ходе осмотра дома  полицейские обнаружили в подполье труп без вести пропавшего мужчины с признаками насильственной смерти. Позже на допросе сознался в совершении преступления один из его приятелей – 34-летний местный житель.

По словам подозреваемого, пока хозяин спал, между ним и потерпевшим произошла ссора. В результате конфликта он нанес мужчине множество ударов руками, ногами и кочергой. От полученных травм житель Советского района скончался. Его тело подозреваемый и второй приятель перенесли в подполье.

– В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На время проведения расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Не менее вопиющий случай произошел в Камышине Волгоградской области. Как сообщают наши коллеги из "Волгоградской правды", обиженный местный житель выстрелил в знакомого.

Подпишись на канал в