Мобильный технопарк «Кванториум» поедет по районам Кировской области

Поездки стартуют уже этой осенью

470

Мобильный технопарк «Кванториум» оборудован шлемами и контроллерами виртуальной реальности, квадрокоптерами, 3D-принтерами, станками.

Мобильный технопарк проедет в этом году по 14 районам области, и его изюминка заключается в том, что в нем можно заниматься как внутри нескольким детям, так и в школе развернуть инженерный класс. Я надеюсь, что мобильный «Кванториум» окажет существенную помощь детям в принятии решения о своей будущей профессии, потому что они воочию смогут познакомиться с трудом инженера и конструктора, с работой на современных станках и компьютерах. Такая возможность появляется у всех детей Кировской области вне зависимости от того, где они проживают, сказал губернатор области Игорь Васильев.

Кванторианцами смогут стать свыше тысячи школьников Кировской области: у детей будет возможность освоить программы по направлениям геоинформационные технологии/аэротехнологии, промышленная робототехника/промышленный дизайн, хайтек.

Обучение каждого ученика заканчивается разработкой и защитой собственного инженерного проекта.

Отметим, более трех тысяч школьников станут участниками различных активностей: конкурсов, мастер-классов, викторин. Новое оборудование мобильного технопарка будет также использоваться для проведения уроков технологии.

Это уменьшенная копия стационарных «Кванториумов», которые расположены в Кирове, Кирово-Чепецке и Омутнинске. Разница лишь в том, что в те «Кванториумы» дети будут приезжать со всей области, а этот мобильный технопарк сам поедет к детям. Он оснащен самым современным оборудованием, что дает возможность определиться с будущей профессией школьникам из всех районов области. Летом мобильный «Кванториум» будет ездить в детские оздоровительные лагеря,- рассказал Дмитрий Курдюмов.

В настоящее время педагоги проходят заочное обучение. Мобильный технопарк несколько раз в течение учебного года будет посещать каждую агломерацию региона. Отметим, еще два мобильных технопарка поступят в область в 2021-2022 годах.

Подпишись на канал в