Владимир Бакин: «Великая Победа – беспримерный подвиг нашего народа»

Патриотическая акция «Город, ковавший Победу» (6+), прошедшая в Кирове 24 июня, открыла сбор подписей за присвоение областному центру почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

zsko.ru

Как подчеркнул председатель Законодательного Собрания Владимир Бакин, этого звания заслуживает не только город Киров, но и вся Кировская область.

В годы Великой Отечественной война наша область стала кузницей оружия и снаряжения для действующей армии, а заводы, которые были эвакуированы сюда из разных регионов страны, стали основой для развития промышленности Кировской области, - сказал Бакин, выступая перед собравшимися.

В годы Великой Отечественной войны наш регион отправил на фронт свыше 600 тысяч человек. Почти половина (260 тысяч) из них не вернулись домой...

Находясь в тылу, наш регион снабжал армию вооружением. За 4 года войны в Кировской области появилось свыше 200 новых промышленных объектов, было выпущено более 2 млн. ППШ, 20 млн. гранат, 30 тыс. снарядов разного калибра, 5 млн. мин и авиабомб, свыше 4 тыс. танков, около 2 тыс. «катюш». Свой вклад кировчане внесли в обеспечение армии продовольствием и одеждой.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Бакин одним из первых поставил свою подпись в поддержку присвоения Кирову почетного звания федерального значения. По словам спикера ОЗС, символично, что сбор подписей стартовал именно сегодня. 24 июня 2020 года отмечается 75 годовщина знаменитого Парада Победы 1945 года.

Сегодня мы стали свидетелями грандиозного события в Москве. Такого парада мне еще не приходилось видеть. Парад Победы знаменует мощь, стабильность нашей России, - сказал Владимир Бакин.

По окончании акции память павших защитниках Родины и всех жертвах войны участники почтили возложением цветов к «Вечному огню».

Война – это тяжелое время, и надо было иметь много душевных сил, чтобы выдержать это испытание. Говоря о стойкости советских людей, которые прожили тот этап истории, надо понимать, что это беспрецедентно. Во всемирной истории нет больше такого факта, такого военного и трудового подвига. Мы сегодня говорим о сохранении исторической памяти, и это правильно. Необходимо знать всю правду о том, как это было, через какую боль прошли люди, выстояли и победили, - заявил Владимир Бакин.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться