Разновидности и особенности применения нетканого полотна

Компания «НетколРФ» предлагает качественное и прочное нетканое полотно различных видов. Неткол применяется для изготовления медицинских масок, полотенец и салфеток, изделий для уборки помещений, а также для изготовления теплоизоляции.

373

Нетканое полотно или неткол становится все более востребованным материалом, который востребован в разных сферах. Полотно полностью прооизводится из хлопковых волокон, оно разработано для производства технических салфеток, материалов для уборки, укрывных материалов, основы для линолеумов и изоляции, в косметологической и медицинской сферах. Предлагается купить неткол в Омске в компании «НетколРФ», выбрав материал интересующего типа.

Виды нетканого полотна: особенности и преимущества

На рынке представлено несколько разновидностей нетканого полотна. Материал имеет многочисленные эксплуатационные параметры, обеспечивающие универсальность его применения.

Классификация полотна по назначению:


  1. бытовое, используемое для пошива одежды. Оно становится основой для ватина, фетра;

  2. медицинское – из него делают салфетки, полотенца;

  3. техническое – подходит для изготовления обивочных материалов.

Особенности ткани заключаются в том, что в случае нарезания на куски нет надобности обрабатывать края, поскольку они не осыпаются. Материал характеризуется пористой структурой и отличными впитывающими способностями. Материал отлично впитывает воду и нефтепродукты, жидкости и масла.

Среди основных достоинств нетканого полотна:


  • максимальная прочность и устойчивость к износу, разрыву и механическому влиянию;

  • применение в роли теплоизоляции;

  • воздухопроницаемость;

  • натуральный материал не вызывает аллергических реакций на коже.

Отрасли применения нетканого полотна

В процессе эксплуатации неткол имеет определенные особенности – его можно многократно стирать и очищать, оно быстро высыхает при стандартной температуре. Благодаря отличным эксплуатационным свойствам материал подходит для различных отраслей. Нередко его применяют клининговые предприятия, выполняя влажную и сухую уборку. Неткол помогает убрать с поверхности масла, сложные загрязнения, осуществлять мойку авторанспорта и оборудования.

Ключевые сферы использования нетканого материала:


  • перевязочный материал в отраслях, где не требуется стерильность;

  • база для медицинских и косметологических масок;

  • для производства влажных салфеток, полосок для эпилирования кожи;

  • производство теплоизоляции.

Дополнительным направлением применения является изготовление основ для фильтрующих деталей и упаковки, линолеума и других изделий.

Подпишись на канал в