Мошенник обманом заставил кировчанку взять в кредит 150 000 рублей и отдать деньги ему

Действуя по указаниям преступника, девушка перевела заёмные средства на номера телефонов.

715

Жертвой дистанционного преступника стала 23-летняя кировчанка. Девушка обратилась в полицию с заявлением о хищении 150 000 рублей.

Со слов потерпевшей, ранее она разметила на популярном сайте объявление о продаже мебельной стенки. Спустя некоторое время с ней связался «покупатель», который предложил сразу же перевести оплату. Для этого он попросил девушку войти в банковский онлайн-кабинет. Выполняя манипуляции по указанию «покупателя», жительница Кирова оформила на себя кредит. После того, как заёмные средства поступили на счёт, собеседник заявил, что он «ошибочно перечислил эту сумму» и попросил «вернуть деньги». Доверчивая кировчанка перечислила на продиктованные номера телефонов всю сумму, взятую в кредит.

– По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия, направленные на установление личности преступника, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Полиция призывает жителей региона быть бдительнее, не переводите свои денежные средства незнакомцам, и не выполняйте операции, суть которых вам непонятна.

Подпишись на канал в