Работникам интернатов, стационарных и геронтологических отделений будут выплачиваться стимулирующие выплаты до 15 сентября

Сотрудники с 17 апреля переведены в режим изоляции.

392

Марина Мальцева более 10 лет работает заведующей стационарным отделением Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Котельничском районе. Она и ее коллектив остались работать на изоляции в учреждении на протяжении нескольких смен.

Большинство сотрудников меня поддержали, – рассказывает Марина Мальцева. – Отработав первую смену, мы отдохнули две недели и этим же составом заступили на третью смену, а сейчас уже вышли в пятую практически этим же составом. Безусловно, работать в условиях изоляции непросто, но каждый из нас понимает, что в это трудное время мы особенно ответственны за жизнь и здоровье наших подопечных.

В настоящее время выплаты уже произведены тем сотрудникам, кто отработал 4 смену.

Дополнительные выплаты назначаются сотрудникам за каждую смену продолжительностью не менее 14 дней, проведенную внутри учреждения вместе с подопечными. В каждой смене работает почти 800 человек. Если один и тот же человек отработает 2 смены, то он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью, – сообщила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

Напомним, социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получают 25 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Для младшего персонала – 15 тысяч рублей, для технического персонала – 10 тысяч рублей.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, сотрудники социальных служб вместе с работниками медицинских организаций направляют все силы на нераспространение коронавирусной инфекции.

Подпишись на канал в