Валерий Басюк: Вопрос с «Нашей школой» важен для родителей и учеников. Он вызывает большой резонанс

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области рассказал о вопросах, которые депутаты рассмотрели в ходе июньской сессии

203

Напомним, из-за нестабильной эпидемиологической ситуацией в регионе сессия Законодательного собрания состоялась в дистанционном формате. Например, заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению прошло с использованием видео-конференц-связи.

Председатель комитета Валерий Басюк напомнил, что в ходе июньской сессии депутаты рассмотрели предложение инициативной группы провести референдум Кировской области.

Речь о судьбе частного образовательного учреждения «Наша школа». Образовательное учреждение работает в Кирове и добивается выделения подходящего помещения.

По решению депутатов вопросы, предложенные для вынесения на референдум, были признаны не соответствующими федеральному законодательству. Тем не менее, ситуация с «Нашей школой» остается на контроле депутатов.

На заседании комитета Роман Титов внес предложение: обратиться от имени Законодательного Собрания к администрации города Кирова, чтобы были найдены наиболее приемлемые на сегодняшний день варианты для решения этой ситуации. Мы понимаем, как вопрос важен для самих учеников, для родителей, какой резонанс он вызывает на территории города Кирова. Поэтому было решено это предложение учесть, и в ближайшее время будет подготовлено письмо, чтобы этот вопрос отрегулировать,- подчеркнул Валерий Басюк.

В своем комментарии Валерий Басюк рассказал и об итогах заочного голосования. Именно эта форма была выбрана для проведения пленарного заседания Законодательного собрания Кировской области. Депутаты поддержали три из четырех вопросов повестки, в том числе вопрос, связанный с «Нашей школой». Федеральную инициативу, которую на рассмотрение коллег внес депутат Федор Сураев, в итоге отклонили.

Подпишись на канал в