Юрий Балыбердин прокомментировал голосование на пленарном заседании ОЗС, впервые прошедшее в заочном формате

Такое решение принял Совет ОЗС, ориентируясь на эпидемиологическую обстановку в Кировской области.

214

Руководствуясь рекомендациями Роспотребнадзора, заседание прошло в ином формате работе, кроме привычного очного порядка.

Заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению состоялось 23 июня в режиме видео-конференц-связи. Пленарное заседание провели 25 июня в форме заочного голосования в установленном порядке. В таком формате депутаты работали впервые, напомнил Юрий Балыбердин.

Это обусловлено, прежде всего, той эпидемиологической ситуацией, которая продолжает оставаться непростой. Мы прекрасно понимаем, что депутатам из районов в этой ситуации приехать на очное пленарное заседание нежелательно. Процедура голосования полностью легитимна, она соответствует норме Регламента. Соответствующие изменения в Регламент Законодательного Собрания были внесены в апреле текущего года. Поэтому все те решения, которые были приняты сегодня, однозначно легитимные, - подчеркнул Юрий Балыбердин.

Повестка пленарного заседания ОЗС включила четыре вопроса. Как подчеркнули депутаты, все они не могли быть отложены в связи с правовыми особенностями их рассмотрения.

Подпишись на канал в