Владимир Бакин: Проведение первого заседания в заочной форме – вынужденное

Председатель ОЗС рассказал об итогах июньской сессии Законодательного Собрания

zsko.ru

23 и 25 июня депутаты Законодательного Собрания Кировской области принимали участие в мероприятиях очередной сессии.

Общее время заочного голосования было установлено на период с 8.00 до 14.00. В это время депутаты направляли свои решения в Законодательное Собрание в установленном порядке.

Процедуру обеспечивали сотрудники аппарата ОЗС.

Участие в заочном голосовании приняли 37 депутатов. Три вопроса повестки в итоге были поддержаны, а вот федеральная законодательная инициатива не нашла поддержки областных депутатов.

Проведение первого заседания в заочной форме – вынужденное. Решения, которые мы сегодня приняли, не могли быть отложены на более поздний срок. Обстановка, которая сложилась в регионе, на наш взгляд, пока не позволяет нам собираться в небольшом зале в составе 60 – 70 человек. Поэтому и было принято такое решение, которое было одобрено на заседании Совета Законодательного Собрания большинством голосов. Хотел бы подчеркнуть, что мы в этом решении сегодня не одиноки. 12 территорий пошли по такому пути. Это вынужденная мера, и говорить о том, что мы будем в таком режиме работать и впредь, наверное, не совсем верно. Нормальная работа – это очная работа в зале, -  подчеркнул спикер ОЗС Владимир Бакин.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области отметил, что депутатам была предоставлена возможность обозначить свою позицию по всем вопросам повестки.

Не все приняли участие, но это дело каждого депутата, и за свое решение он в большей степени ответственен перед избирателями», - добавил Владимир Бакин.

Отдельно Председатель ОЗС остановился на вопросах, поступавшим насчет законопроектов, но не вошедшим в повестку июньской сессии. Речь о законопроектах в сфере налогообложения, которые разработаны в помощь бизнесу, пострадавшему от распространения новой коронавирусной инфекции.

Тему второго чтения по законопроектам в сфере налогообложения можно было бы закрыть сегодня, в заочном голосовании. Мы эти вопросы не включили специально, чтобы эти два закона прошли процедуру принятия в очной форме. Приняты решения на федеральном уровне. Налогоплательщики, о которых мы говорим в законопроектах, сегодня имеют отсрочку от подачи деклараций и от платежей налогов. Так что перенос принятия решения на три недели, до 16 июля, каких-либо последствий – экономических, налоговых – для этих категорий налогоплательщиков не вызывает, - считает Владимир Бакин.

На следующем пленарном заседании всем желающим депутатам будет предоставлено слово в «Разном», добавил Владимир Бакин.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться