37-летняя кировчанка лишилась более 2 миллионов рублей, поверив лжесотрудникам банка

Женщина потеряла все свои сбережения, а также деньги, взятые в кредит.

546

В минувшую пятницу, 26 июня, в отдел полиции Первомайского района поступила информация, что очередная 37-летняя жительница областного центра стала жертвой дистанционных преступников. Потерпевшей звонили на протяжении недели и похитили в общей сложности более 2 миллионов 200 тысяч рублей.

Кировчанка рассказала сотрудникам полиции, что неделей ранее ей позвонили якобы из банка. «Сотрудник» сообщил ей, что «в их организации проводится внутреннее расследование, чтобы выявить работника, который передает данные клиентов преступникам». Женщине предложили «обезопасить свои деньги от несанкционированного списания, путем перевода их на безопасные счета». Жительница Кирова поверила преступнику и назвала данные своей карты, после чего с её счёта пропали все сбережения, а затем на неё был оформлен кредит, эти деньги тоже были похищены.

–  По факту кражи, совершенной в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление личности преступников, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Полиция напоминает жителям региона: никогда и никому не сообщайте данные своих карт. Не подключайте к ним услугу «мобильный банк», привязывая ее к чужому номеру сотового телефона. Не разглашайте коды безопасности и пароли из смс!

Подпишись на канал в