Фёдор Лугинин: Социальный проекты Сельхозакадемии заслуживают внимания на федеральном уровне!

29 июня председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин по приглашению руководства Вятской государственной сельхозакадемии посетил питомник по искусственному лесовозобновлению хвойных пород на территории опытного поля и лабораторию коневодства.

309

Как сообщила ректор академии, доктор педагогических наук, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Елена Симбирских, на базе лаборатории проводятся не только учебные занятия для студентов, но и занятия по иппотерапии с детьми, имеющими ограниченные возможности; кроме того, опытные тренеры обучают взрослых и детей конному спорту, верховой езде. По словам Лугинина, интерес к лошадям сегодня растет: например, афанасьевские родинцы поддерживают отношения с племенным репродуктором агрофирмы «Гордино», а в первых числах августа в слободском селе Никульчино казаки, с которыми у партии «РОДИНА» заключено соглашение о сотрудничестве, активно участвуют в праздновании Дня земли Вятской и демонстрируют свое мастерство в скачках!

Что касается питомника по выращиванию саженцев хвойных пород, то данным проектом руководит декан агрономического факультета Алексей Тюлькин. Его цель - повышения устойчивости и продуктивности лесных культур, создание рукотворных ландшафтных композиций и естественных лесных массивов.

Проекты сельхозакадемии – это социальные проекты, и требуют внимания не только на региональном, но и на федеральном уровне, - говорит лидер кировских родинцев. – Сегодня, когда мы голосуем за поправки в конституцию, как утверждает наш президент, мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надежной социальной защитой граждан, голосуем за страну, ради которой работаем и хотим передать нашим детям и внукам. А здесь студенты вместе с преподавателями физически и интеллектуально развивают идеи стабильного и благополучного социума. В их основе – забота о тех, кто в ней нуждается, а также экологическая стратегия – сохранение и приумножение природных ресурсов, леса. Естественно, в рамках планируемого взаимодействия, мы будем поддерживать и продвигать данные проекты.

Подпишись на канал в